-->


!

31.03.2012

Почему не могу зайти «В КОНТАКТЕ»






В настоящее время браузеры уже умеют запоминать персональные данные каждого пользователя и сразу же перенаправляют последнего на его личную страницу (МОЯ СТРАНИЦА), а не на главную страницу сайта «В Контакте».

Однако бывает, что почему-то страница «В Контакте: добро пожаловать» открылась, а попасть в свой аккаунт не удается.

Вы попросту забыли свой пароль. И нигде его не записали. Или при помощи специальных программ взломщиками был подобран пароль к вашему аккаунту и они соответственно поменяли пароль. Здесь все очень просто. Процедура восстановления пароля занимает всего насколько минут и настолько упрощена, что запутаться невозможно.



На странице есть ссылка «забыли пароль?». Переходим по ней и попадаем на страницу «Восстановление доступа к странице».


 Вводим данные запроса (номер телефона или Email) и жмем ДАЛЕЕ. Затем в капче вводим код с картинки, в соответствующее поле вписываем фамилию, указанную на вашей странице, подтверждаем, что показанная нам страница именно та страница, к которой необходимо восстановить доступ, получаем код на телефон (смс) или электронную почту и вводим его в соответствующее поле. Жмем кнопку «сменить пароль». Указываем новый пароль и ждем сообщения на телефон или почту с нашими логином и новым паролем. Если вы указали логин, то отвечаем на секретный вопрос и также получаем пароль для входа. Теперь можно спокойно заходить «В Контакт» с главной страницы или со страницы «Вход на сайт».





Внизу, под кнопкой  «Далее» на странице «Восстановление доступа к странице» есть очень полезная ссылка для тех, кто не помнит ни номера телефона, ни своего логина, ни адреса почты: «Если Вы не помните вообще никаких данных, попробуйте нажать сюда».

Вам будет предложено ввести ссылку (с вашим id) на вашу страницу «В Контакте». Хотя мне, например, такой способ не подходит. Я лично id своей страницы точно никогда не запоминал и не записывал. Значит, идем дальше по следующей ссылке под названием «Если Вы не знаете адреса, Вы можете найти свою страницу в поиске по людям. Нажмите здесь».


И вот здесь вводите свои имя и фамилию, под которыми вы зарегистрированы «В Контакте» , указываете страну, город, школу или другие свои данные. И оп-ля — радость: через поиск находится ваша страничка, и все, что мне теперь надо сделать, это подтвердить, что страница действительно ваша.


Очень внимательно заполняем требуемые поля, отправляем заявку и ждем результатов.
  • Из FAQ. 
«Чем более полную и точную информацию Вы укажете, тем выше вероятность того, что доступ будет восстановлен.
«Для идентификации Вас как владельца страницы необходимо подтверждение личности. Для этого Вам необходимо приложить к заявке на восстановление два изображения в формате JPG:
  1. Отсканированную копию или четкую фотографию идентифицирующего Вас документа, на котором видны Ваши имя и фамилия и присутствует Ваша фотография.
    Это может быть паспорт, водительское удостоверение, студенческий или ученический билет, пропуск на работу
    и т. п. Если на документе предусмотрено место для печати, она должна быть проставлена.
  2. Фотографию Вас на фоне данного сообщения (т.е. на фотографии Вы должны находиться рядом с монитором, на котором видна страница - http://vk.com/restore). Если Вам сложно сделать такую фотографию самостоятельно, попросите кого-нибудь помочь Вам.
Внимание! Заявка на восстановление будет рассмотрена только при наличии двух корректных изображений. Если хотя бы одно из двух необходимых изображений будет отсутствовать или же вместо него будет приложено постороннее изображение, заявка на восстановление будет отклонена без рассмотрения".




А, пока ждем, проверьте свой компьютер на вирусы и файл HOSTS. (Как это сделать, читайте Почему не работает «В Контакте» ). Потому что вполне вероятно, что взломать вас хакерам удалось благодаря вирусу, который обосновался на вашем компьютере и предоставил все ваши данные и пароли взломщикам.

  •  Страница «В Контакте» временно заморожена.


     Если ваша страница была взломана, и с нее рассылался спам, то администрация блокирует вашу страницу, и на ней появляется сообщение о причинах и сроках блокировки аккаунта и инструкция по восстановлению доступа. На сегодняшний день процедура «размораживания» страницы немного обновлена.
    Источник
    Чтобы восстановить страницу надо ввести номер телефона, на который приходит смс с кодом. После введения кода на сайте получаете дальнейшие инструкции, как разблокировать страницу. В принципе надо будет пройти небольшой тест. И никаких отправок смс с вашей стороны! «В Контакте» НИКОГДА не просит отправлять НИКАКИХ смс сообщений.
    И обязательно, о том, что вас взломали, напишите в службу поддержки http://vk.com/support?act=new: тогда у сотрудников службы  появится возможность вычислить IP или ID хакера и блокировать ему доступ в социальную сеть.

    Новость от 26 мая 2012.
    Заблокированные пользователи получили возможность обращаться в Поддержку ВКонтакте (vk.com/support).

    • Не могу зайти «В КОНТАКТЕ» на свою страницу, пишет что она заморожена, а с других компьютеров могу зайти!


    Такое тоже бывает. Если имеется закладка «В КОНТАКТЕ», ее необходимо удалить, почистить куки, проверить файл HOSTS, если необходимо, исправить его, сохранить, перезагрузить компьютер и через поисковик найти сайт «В КОНТАКТЕ» и заново войти на сайт. введя логин и пароль.

    Как вариант, попробовать зайти через альтернативный сайт Павла Дурова http://durov.ru/

    А еще рекомендую посетить страницу «В КОНТАКТЕ» ПОМОЩНИК , где можно найти ответы на различные вопросы, связанные с проблемами входа свою страницу сайта и другой очень полезной информацией.
    • Для чего ломают аккаунты?


    Причина взлома всегда банальна — получение прибыли. Каждый аккаунт пользователя — это инструмент для распространения чего-либо: вируса, группы, продукции. Если хакер взломал ваш аккаунт, то он может его продать спаммеру, или от вашего имени предложить свою продукцию вашим друзьям, или дать ссылку, которая содержит вредоносное программное обеспечение, и переходя по этой ссылке, ваши друзья получают на свои компьютеры вирус, например, вирус валидации аккаунта, где требуется отправить платное смс для подтверждения анкеты.

    Техника безопасности от взлома.


    • Не забывайте часто менять пароли. Пароль должен быть сложным — как его составить и не забыть, описано здесь. Внизу поста есть ссылка на сайт для проверки сложности вашего пароля. Рекомендую проверить сложность пароля и узнать, насколько быстро можно его подобрать. Да и в самом «В Контакте» поле для введения нового пароля обзавелось индикатором надежности пароля.
    • Обязательно привяжите свою страницу к своему номеру телефона, чтобы в случае взлома вы могли восстановить доступ к своей странице. Опять же, при смене пароля требуется подтверждение путем введения кода, присланного на ваш номер телефона через СМС, соответственно сменить пароль, и отобрать у вас ваш аккаунт хакер уже не сможет.
    • Не заходите «В КОНТАКТЕ» , да и в другие социальные сети, с сайтов зеркал и не вводите на них свои пароли. а ведь именно так делает более 5% пользователей («В КОНТАКТЕ» зарегистрировано 161 052 400 человек), вот и считайте, сколько страничек только из «В КОНТАКТЕ» предоставляется в инструмент хакера. Вход — только с официального сайта. Тем более, что сайт переехал на очень легкое для запоминания новое доменное имя — vk.com.
    • Не устанавливайте программы, якобы позволяющие получить голоса или накрутить рейтинг и лайки, установить темы или посмотреть гостей вашей страницы.
    • Не вводите в адресную строку незнакомые скрипты!
    • Всегда, заходя на сайт с чужого компьютера, отмечайте галочкой поле «ВХОД С ЧУЖОГО КОМПЬЮТЕРА».
    • Не принимайте предложения о «дружбе» от людей, которых вы не знаете.Добавляйте в друзья только тех, с кем вы действительно общаетесь, а не всех подряд, кто прислал вам заявку. «Коллекционировать» друзей — плохая идея. С вашим десятком-двадцаткой друзей вы не интересны ни хакеру, ни спаммеру.  Это же относится и к группам, в которых вы состоите. Безоговорочно удаляйте из списка друзей всех, с кем вы не общаетесь, а из списка групп — все те группы, которые вам не интересны. Так вы автоматически обезопасите свою страницу  от взлома.
    • Обязательно установите на своем компьютере защиту от вредоносных программ.
    •  Никогда не переходите по подозрительным ссылкам, даже если они присланы вашими друзьями или родственниками.

      И еще запомните. Никаких программ, якобы с помощью которых можно разморозить страницу, не существует. Это очередной развод на деньги.
      А помочь вам могут только агенты технической поддержки В Контакте.

      Понравилась статья? Буду благодарен, если поделитесь с друзьями.



      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат.
      Источник

      Похожие статьи, которые могут Вас заинтересовать:



      Комментариев нет:

      Отправить комментарий

      Внимание! Вся информация, размещенная в этом блоге является собственностью illizi.blogspot.com. Любая организация, либо частное лицо могут использовать цитаты из материалов illizi.blogspot.com в собственных публикациях любых видов. Текст, предназначенный для публикации на любом веб сайте, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен содержать индексируемую ссылку либо на цитируемую статью, либо на блог https://illizi.blogspot.com

      © 2010 - 2017. Все права защищены