-->


!

08.11.2015

Как защитить свою страницу В Контакте и Одноклассниках






Как защитить свою страницу В контакте и Одноклассниках
На сегодняшний день социальные сети В контакте и Одноклассники надежно защищены от взлома страниц пользователей. Над безопасностью сетей работает не один десяток программистов, которые прилагают значительные усилия и закрывают различного рода уязвимости, чтобы ваши страницы В Контакте и на Одноклассниках были гарантировано ограждены от взломов хакеров и вы могли  ими пользоваться без проблем. Но и сами хакеры не дремлют. Ими ломаются не только обычные ресурсы, но и сайт ФБР, компьютерную систему Пентагона, Dow Jones, AshleyMadison, клиентскую базу Vodafone взломать хакерам не составило особого труда. Поэтому, перефразируя известную поговорку, можно сказать так — на разрабов надейся, но и сам не плошай! Или Защита страницы пользователя — дело рук самого пользователя. Так как большинство взломов страниц на Одноклассниках и В контакте происходит именно по вине самих пользователей, не соблюдающих элементарных, азбучных мер предосторожности.


А ведь всего-то и надо неповерхностно отнестись к созданию пароля к странице. Об этом уже много написано, поэтому не буду на этом вопросе особо заострять внимание.
Источник
Только повторюсь, что
  • пароль должен быть сложным, составленным как из букв, так и из цифр, как минимум, и меняться как можно чаще. Храните его в надежном месте.
  • Никогда и нигде не заводить разговоров на тему паролей даже через прямое общение с человеком.
  • При работе на Одноклассниках или В контакт с чужих компьютеров не забывать нажимать кнопку ВЫЙТИ, а лучше — вообще не заходить в сети с них: вероятность, что на компьютерах в интернет-кафе или других общественных местах имеются  клавиатурные шпионы (кейлоггеры, снуперы), не такая уж и маленькая.
  • Игнорировать просьбы или требования третьих лиц предоставить пароль от своей страницы. Тем более, что это прописано в Правилах пользования сайтами:
Цитата
Пользователь не имеет права передавать свои логин и пароль третьим лицам, несет полную ответственность за их сохранность, самостоятельно выбирая способ их хранения.       (В КОНТАКТЕ)

Для входа в Социальную сеть Лицензиатом формируются уникальные авторизационные данные – логин и пароль, которые являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством и/или настоящим Соглашением. Риск осуществления мошеннических и иных неправомерных действий с Аккаунтом Лицензиата в связи с утратой пароля несет Лицензиат. Лицензиату рекомендуется выбирать пароль достаточной сложности, чтобы избежать возможность его подбора третьими лицами.     (ОДНОКЛАССНИКИ)




И еще маленькое дополнение.
Однажды открыв Одноклассники или В контакте, занесите их сразу в закладки и в будущем заходите в соцсети только с них, чтобы не попасть на фишинговые сайты (левые интернет-страницы, практически мало отличимые от настоящих). Или вводите адреса в адресную строку браузера сетей вручную:
В контакте — это домен vk.com
Одноклассники — домен  ok.ru

Или уж крайний случай задать в любом поисковике запрос ОДНОКЛАССНИКИ или В КОНТАКТЕ. Самый первый результат и будет подлинным сайтом.
Как защитить свою страницу В контакте и Одноклассниках


Как защитить свою страницу В контакте и Одноклассниках

Продолжение.



Понравилась статья? Буду благодарен, если поделитесь с друзьями.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат.
Источник

Похожие статьи, которые могут Вас заинтересовать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Вся информация, размещенная в этом блоге является собственностью illizi.blogspot.com. Любая организация, либо частное лицо могут использовать цитаты из материалов illizi.blogspot.com в собственных публикациях любых видов. Текст, предназначенный для публикации на любом веб сайте, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен содержать индексируемую ссылку либо на цитируемую статью, либо на блог https://illizi.blogspot.com

© 2010 - 2017. Все права защищены