-->


!

28.03.2016

В Одноклассниках просят номер телефона





в одноклассниках просят номер телефона в сообщении
Даю сто процентов, что каждый пользователь сети «Одноклассники» хоть, раз, но сталкивался с тем, что в одноклассниках просят ввести номер телефона. Для чего?

Да, действительно, при регистрации в одноклассниках просят номер телефона для активации вашего только что созданного профиля. И на этом все! Это было первый и последний раз! Больше администрация сайта не будет у вас просить указать свой номер телефона именно для активации. Потому, что далее уже идет ТОЛЬКО авторизация на сайте.

В чем различие?
Активация – это завершение регистрации на сайте, после которой вы получаете полноценный доступ ко всем услугам сайта.
Авторизация – это процесс входа на сайт.То есть, то самое действо, когда вы вводите свой логин и пароль в специальную форму и жмете кнопку «ВОЙТИ».

Как же происходит активация профиля?
Авторизировавшись на сайте, вам нужно открыть оповещение об активации профиля, вписать свой действующий номер телефона и получить в течении 2-10 минут СМС от Одноклассников с кодом, которой и надо будет вписать в форму на сайте. На САЙТЕ! БУДУЧИ АВТОРИЗОВАННЫМ!
Почему это я это подчеркиваю?
Да потому, что, если вы вводите логи и пароль, а у вас дополнительно появляется  запись  отправьте номер телефона для получения кода активации, значит, поздравляю! Вы попали в лапы мошенников, то есть на фишинговый сайт. Что последует дальше? Дальше на ваш телефон придет СМС отправить, скажем, слово «ОК» на короткий номер. Вы так и делаете. Дальше можете смело проверять свой баланс на телефоне и радоваться, если там еще что-то осталось :D.Или расстраиваться, что на сайт вы так и не попали. И не попадете.
Что же делать, в таком случае?
  • Первое и самое главное!
НОМЕР ТЕЛЕФОНА НЕ ВВОДИТЬ, НИКАКИЕ СМС НЕ ОТПРАВЛЯТЬ!
  • Второе.
Закрываем фишинговую страницу, основательно чистим кэш и куки, удаляем Одноклоссников из закладок. Далее открываем любую поисковую систему (Yandex.ru,  Aport.ru,  Google.ru,  Mail.ru,  Nigma.ru,  Rambler.ru, Yahoo.com) и в поисковой строке пишем  без ошибок «одноклассники».  Самый первый сайт и будет тот, который нам нужен. И вот уже на нем вводим свои логин и пароль по новой, желательно ручками. Попали на сайт? Больше никто у вас номер телефона не требует? Вот теперь можно снова добавлять сайт в закладки.

Те же самые действия надо произвести, если при входе на сайт получаете оповещение, что вам одноклассниках заблокировали страницу и просят ввести номер телефона для ее  разблокировки и отправить  СМС с кодом. Запомните раз и навсегда:
при блокировки профиля именно администрацией никто никаких СМС у вас просить не будет.

В Одноклассниках от вас идет спам и просят отправить СМС с кодом?  Ничего новенького. Схема та же!

Для мобильной версии активация профиля проходит еще проще. Там вы сами нажимаете на кнопку «Активировать», которая находится вверху экрана, над вашими личными данными. А дальше уже все идет по схеме описанной выше.

Так что, если сомневаетесь в подлинности полученного оповещения об активации профиля, просто перейдите на мобильную версию сайта. Это возможно даже на обычном компьютере или ноутбуке.

Также  администрация просит ввести номер телефона при его смене на другой или при покупке различных платных услуг за реальные деньги.



Итак, мы на любимом сайте «Одноклассники». Что там у нас? Непрочитанные личные сообщения? Ну-ка, глянем...

В Одноклассниках пришло сообщение: "Дай мне свой номер"?
Да уж тогда бы просто написали: "Дорогой, пользователь! Мы хотим сделать платную подписку за твой счет! Поэтому ты нам сейчас отправишь свой номер телефона, а потом и код, который тебе придет в СМС".

То же самое может произойти  если в Одноклассниках просят номер телефона от имени друзей.Источник
А вы точно уверены, что это друг просит номер телефона? И зачем он ему? Ах, его телефон угнали, разбили (что там еще можно придумать?), и теперь он еще и код хочет получить, который пришел на ваш телефон.
Странно, потому, что ваш номер телефона привязан только к вашему аккаунту и ему он ничем помочь не сможет.
Хотя, нет, сможет! Только не другу.  У вас начнут снимать деньги с телефонного счета, потому, что это и не друг вовсе отправил вам сообщение, а мошенник, взломавший его профиль или создавший фейковую страницу с именем и фотографией вашего друга.

 Но, если все же вы попались на этот трюк, срочно проверяйте у своего сотового оператора, не подключили ли вас какой-либо платной услуге. И если это так, то требуйте незамедлительного ее отключения. А само такое сообщение, в котором просят номер телефона,  удаляйте без сожаления и не отвечайте на него.

Заключение.
Соблюдайте технику безопасности на Одноклассниках и не попадайтесь на дешевые уловки махинаторов, единственной целью которых является получение ваших реальных денег.
Помните, что вы по благородству своей души вовсе не помогаете другу, а сами добровольно отдаете свои деньги, и чаще всего немалые, аферистам и жуликам.  И по таким поводам писать жалобы в Службу Поддержки бесполезно. Деньги вам никто не вернет. Ведь вы сами добровольно их отдали в чужие руки пройдох, которые никакого отношения к администрации Одноклассников не имеют.


Если вы не нашли ответа на свой вопрос в этой статье, воспользуйтесь «Поиском по блогу», который находится в нижней части страницы.
Или задайте свой вопрос в комментариях.

Понравилась статья? Буду благодарен, если поделитесь с друзьями.
Источник
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат.




Похожие статьи, которые могут Вас заинтересовать:



2 комментария:

  1. Сайт ok.ru - МОШЕННИКИ! Предлагают пробную VIP услугу - ВНИМАНИЕ! ПРОБНАЯ - значит СДЕРУТ ДЕНЕГ - без вашего согласия! В самый неожиданный момент! А когда связываешься со службой поддержки- все сводится к тому - что вы сами хреновые- почему не читали условия предоставления!
    А снимать деньги с карты без предупреждения - это очень порядочно!
    Одним словом - МОШЕННИКИ!

    ОтветитьУдалить
  2. Попался на удочку! Кто то зашел с фейковой страницы как моя одноклассница и попросил номер телефона. Я дал. Должно было прийти смс, но не пришло и страница данного пользователя стала заблокирована. На что обратить внимание после всего этого, мне сюрпризы не нужны!)Номер телефона израильский ( Живу в Израиле.)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Вся информация, размещенная в этом блоге является собственностью illizi.blogspot.com. Любая организация, либо частное лицо могут использовать цитаты из материалов illizi.blogspot.com в собственных публикациях любых видов. Текст, предназначенный для публикации на любом веб сайте, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен содержать индексируемую ссылку либо на цитируемую статью, либо на блог https://illizi.blogspot.com

© 2010 - 2017. Все права защищены