-->


!

29.08.2010

Как добиться успеха

Как добиться успеха - мысли “чайника” вслух.


Еще, когда я учился в школе, родители постоянно твердили мне: “Хочешь стать значимым в этой жизни, добиться успеха, учись хорошо, поступишь в институт, закончи его с красным дипломом, и все у тебя будет замечательно”. Это была их точка зрения, и они считали ее правильной. В их глазах мой успех выглядел бы как право гордиться мною. Но это был бы их успех, а не мой.
Прошло время, давно забыты школа и университет. Но почему-то, встречая одноклассников, узнаю, что одна умница и отличница с высшим техническим образованием работает уборщицей, другая -дворником. Наш золотой медалист стал бомжем.
Почему так произошло? Что они делали не правильно?
Может, не правильная  постановка цели, ставить которую нас учат все, кому не лень? Или не правильные действия по ее реализации?  Не было уверенности в себе или таланта влиять на других? Может быть. Но я считаю, главной ошибкой “неудачников” было и есть следующее.


Не было у них дела, приносящего удовольствие. Не было всепоглощающей страсти, любви к этому делу, одержимости целью и веры в успех. Профессионализм, да, вещь хорошая. Но и он придет со временем, если полностью сконцентрироваться на воплощении любимой мечты и научиться преодолевать все барьеры на своем пути, страхи и неуверенность. Преграды нам ставятся только для того, чтобы проверить, достойны мы успеха или нет.
Можно, конечно, возразить:\"Любимое дело - это хорошо, но у меня нет лишних средств\". А как это делали Карлос Слим Элу, Билл Гейтс, Лакшми Митталю.... Почитайте их истории. Именно истории, а не советы, как добиться успеха. Советы тоже важны, но только после того, как придет понимание - все миллиардеры занимались тем, к чему “душа лежала” и не думали об обогащении слишком сильно. То, чем они занимались, приносило им удовлетворение, независимо от того, будут они за это поощрены. Вот основное условие успеха.
Да, путь к отступлению должен быть всегда. Этакая точка возврата. Пусть даже - “ненавистная работа”. Только она должна быть очередной ступенькой к реализации мечты, как у Тани, которая зарабатывает на сочинении и исполнении своих бардовских песен больше, чем за ставку директора школы. Люда с филологическим дипломом имеет сеть магазинов, а троечник, но заядлый спортсмен Вовка - свои фитнес центры и теннисный корт, а рассудительный Филя руководит крупной компанией. Добиться успеха они смогли потому, что нашли свое призвание и полностью отдались ему.

Совет. Задайте себе всего три вопроса.

– Что я люблю и что мне нравится делать?
– Что я делаю хорошо?
– Что может принести пользу другим, а мне деньги? (На каждый товар всегда найдется свой покупатель).

И начинайте воплощать вашу мечту, не откладывая, прямо сейчас и при тех возможностях, которые имеются на данный момент. Идеи “как” будут сами рождаться в вашей голове, главное -  никаких “но” и “если бы”.

Похожие статьи, которые могут Вас заинтересовать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Вся информация, размещенная в этом блоге является собственностью illizi.blogspot.com. Любая организация, либо частное лицо могут использовать цитаты из материалов illizi.blogspot.com в собственных публикациях любых видов. Текст, предназначенный для публикации на любом веб сайте, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен содержать индексируемую ссылку либо на цитируемую статью, либо на блог https://illizi.blogspot.com

© 2010 - 2017. Все права защищены