-->


!

13.08.2010

Наши политики и приближенные к ним экономисты считают, что мы живем жирно (Дмитрий Смирнов, экономист)

За пенсионеров нам тоже надо бороться
ВСЕМ!!!
Пока мы молоды.
Но, будем и мы пенсионерами.
Не надо катить бочку на своих стариков
мать, отца, деда, бабку.
За них нам тоже надо бороться !
А иначе, от нас будет дурно пахнуть.
Совесть покоя не даст.






Эксперты  Всемирного Банка (ВБ) считают, что поскольку урезать финансирование в сфере здравоохранения и образования больше нельзя, то надо снизить выплаты по пенсиям.
Директор ВБ по странам Восточной Европы и Балтии Питер Харолд и экономист ВБ Трумен Паккард заявляют, что Латвии необходимо продолжать реформы для снижения дефицита бюджета.
Выплаты по пенсиям в докризисный период возросли.Это предусматривала формула начислений пенсий. Но и, когда экономическая ситуация  в Латвии ухудшилась, пенсии продолжали расти, считают эксперты. Действительно, в 2009 году зарплаты были снижены до 40%, с 90 до 35 латов (100$ = 53Ls) уменьшили не облагаемый минимум, а пенсионеров не тронули. Попытались, не не получилось. Суд восстановил незаконное снижение пенсий.

Поэтому необходимо пенсии все-таки урезать, по мнению экспертов. Жаль, что эти эксперты не знают или не хотят знать, что у большинства пенсионеров пенсия 140-200 латов, а прожиточный минимум в Латвии в 2010 году 165 лат; но реально минимальная сумма, которая нужна для выживания, составляет около 200 латов.
И ведь пенсионеры - это не просто немощные нахлебники, а люди, много лет платившие налоги, которые в своё время, помогали жить "мамочкам", "детишкам", всему государственному сектору.
Хотя экономия на пенсиях может получиться двойной. После сокращения нищенских пенсий многие отойдут на небеса. Уже сегодня люди не могут купить необходимые лекарства, зимой почти все деньги уходят на оплату коммунальных услуг. Государству такой балласт как инвалиды и пенсионеры, ни к чему. Нет человека — нет проблемы, как сказал вождь народа в далёкие годы.

В то же время говорят о том, что в гос учреждениях надо повысить зарплату. Не за счет ли пенсионеров?  По разным оценкам когорта чиновников в Латвии превышает оптимальное для такой численности населения в 2 - 5 раз.

Да, есть пенсии по 100 лат, а есть и по 2000. Это в основном у чиновников. Всем кто работал на гос должностях пенсия шла из полной зарплаты.

Почему бы не взяться за них?
Представители ВБ подчеркнули, что они лишь анализируют расходы и дают советы, а правительство должно само предпринимать меры. Но они добились самого главного — столкнули лбами различные группы малоимущих. Появилось очень много таких, кто сию минуту проголосовал бы за умерщвление (эвтаназию) пенсионеров: "Пенсионер, получая пенсию, бедный??? А безработные? А матери с детьми? А студенты и школьники? Если пенсионер работает, то пенсию получает в полном размере! А мать с детьми лишают пособия!
Пенсионер соглашается и за 160 лат работать + пенсия и этим губит того, кто пенсию не получает, а работает за те же 160 лат! Это называется демпинг! Они своими работами уменьшают зарплаты рабочих людей! Пенсионерам и льготный проезд и оплата коммунальных если пенсии не хватает и парикмахерская за 50% и баня 50%...  И квартиры им покупать не надо, "дали в советское время" — подобные комментарии можно найти к этой новости. Да, пробный шар сработал...

А это уже почти анекдот. Жванецкий просто отдыхает.

Национальное новостное агентство LETA сообщает :

"Президент Всемирного Банка Роберт Зеллик в пятницу в Сигулде ознакомился с тем, как безработные в рамках "100-латовой программы" (Зарегистрированные безработные работают на благо города и получают 100 латов стипендии в месяц.В этом проекте безработный может работать 6 месяцев в году. Деньги на оплату выделены ВБ) уничтожают борщевик. Главе ВБ пришлось специально пояснять, что 100 латов — это не оплата одного рабочего дня латвийского безработного. Зеллик переспросил местных сопровождающих, являются ли 100 латов ежедневной платой за труд безработных, на что получил ответ, что эту сумму можно получить за месяц работы по 8 часов в день."
А может президент подумал, что пенсии в 80-100 лат в Латвии тоже за один день выплачивают...А наши правители заведомо умалчивают об этом. Не удивлюсь, если окажется, что Европа дает деньги из расчета 100 лат в день, а кто-то с волосатой лапой платит работягам всего 100 лат в месяц...

Похожие статьи, которые могут Вас заинтересовать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Вся информация, размещенная в этом блоге является собственностью illizi.blogspot.com. Любая организация, либо частное лицо могут использовать цитаты из материалов illizi.blogspot.com в собственных публикациях любых видов. Текст, предназначенный для публикации на любом веб сайте, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен содержать индексируемую ссылку либо на цитируемую статью, либо на блог https://illizi.blogspot.com

© 2010 - 2017. Все права защищены