-->


!

12.08.2010

Акинатор

А вы играли с Интернет-гением Акинатором, джинном, отгадывающим мысли? Можно загадать все, что угодно - от табуретки до знаменитости, реальной или вымышленной, а всезнающий Акинатор задает наводящие вопросы и непостижимым образом отгадывает вашего персонажа. Например, вот  его вопросы и мои ответы:
Ваш персонаж реален - нет
Ваш персонаж герой мультфильма - нет
Ваш персонаж  человек - да
Ваш персонаж гражданин Соединенных Штатов - нет
Ваш персонаж русский - да
Ваш персонаж герой книги - нет
Ваш персонаж герой сериала - да
Ваш персонаж женского пола - нет
У вашего персонажа есть дети - нет
Ваш персонаж имеет отношение к телеканалу ТНТ - не знаю
Ваш персонаж больше известен под кличкой - нет
Ваш персонаж носит оружие - да
Ваш персонаж полицейский или детектив - да
Ваш персонаж толстый - нет
В имени Вашего персонажа есть буква "Р" - да
Ваш персонаж работал в СССР - нет
В имени вашего персонажа есть буква "О" - нет
Ваш персонаж член команды, экипажа - возможно
Имя Вашего персонажа звучит в названии фильма - да

Ну, вы догадались, о ком идет речь? Акинатор угадал. Его ответ - Сергей Глухарев (Глухарь).
Конечно, можно открыть википедию и легко "посадить в лужу" великого и ужасного. Если  Акинатор не знает загаданного персонажа, можно внести его в базу самостоятельно. Просто интересно не то, угадает или нет, а КАК он это делает. Можете и пошутить с ним, отвечая на все вопросы "не знаю"...

О происхождении Акинатора мало что известно. У джинна нет матери, зато есть сразу два отца — это французские программисты Арно Мегре (Arnaud Mégret) и Джефф Дело (Jeff Deleau). Вот их рассказ про историю веб-чародея:

Два друга путешествовали в пустынях Востока на одногорбом верблюде, нашли древнюю лампу и вызвали джинна. Джинн не собирался строить дворцов или исполнять три желания, а хотел играть в «угадайку». Он поставил друзьям условие: он залезет обратно в лампу лишь в том случае, если даст неправильный ответ. Как ни старались Арно и Джефф, им не удалось сбить Акинатора с толку — джинн никогда не ошибался. Друзьям пришлось взять его с собой во Францию, а потом они решили поселить его в Интернете.



 Акинатор





Похожие статьи, которые могут Вас заинтересовать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Вся информация, размещенная в этом блоге является собственностью illizi.blogspot.com. Любая организация, либо частное лицо могут использовать цитаты из материалов illizi.blogspot.com в собственных публикациях любых видов. Текст, предназначенный для публикации на любом веб сайте, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен содержать индексируемую ссылку либо на цитируемую статью, либо на блог https://illizi.blogspot.com

© 2010 - 2017. Все права защищены