-->


!

09.08.2010

Спасайся кто может!



Подальше от смога.

В турфирмах в последние дни наблюдается ажиотажный спрос на зарубежные путёвки. 

Как сообщает портал  www.tourdom.ru, в последние дни в турфирмах наблюдается ажиотажный спрос на путевки: люди бегут от смога и аномальной жары. «Наблюдаем истерию. Масса звонков, писем, причем большинство людей хотят уехать из Москвы в ближайшие даты, на 10–14 дней, да еще и дешево», – рассказывает Елена Ковалева,
ведущий менеджер московской туркомпании «Альт-Вояж». «Люди готовы ехать куда угодно, лишь бы поскорее и в безвизовую страну. Многие хотят в Калининградскую область, но нет ни билетов, ни мест в пансионатах», – продолжает Валентина Чабуркина, директор столичной «Радуги Тур». Говорят в турагентствах и о возросшем спросе на туры в Карелию, на побережье Черного моря. «Если ситуация в Москве не улучшится, туры в безвизовые страны с вылетом на 14–15 августа разберут уже в понедельник», – дает прогноз Сергей Агафонов, директор «Сети Магазинов Горящих Путевок».

В огромных количествах звонки поступали и в офисы туроператоров. «Спрашивают туры в Турцию и Египет на ближайшие даты. Однако в Турцию и Хургаду есть места только на 13 августа, в Шарм – на 17-е число», – рассказала Евгения Федорова, PR-менеджер «Анекс Тур». Оперативно отреагировал на ситуацию «Капитал Тур»: поставил три дополнительных рейса в Анталью на 8–9 августа. «Если экологическая ситуация в Москве не улучшится, то и в дальнейшем будем расширять программу», – прокомментировал Антон Абрамов, директор департамента Турции. В «Капитал Тур», кстати, обратили внимание, что изменилась структура спроса: если до недавнего времени туристы активно спрашивали экономичные отели, то в последние дни «перевес» оказался на стороне семейных отелей 5* и 5* de luxe.

Между тем по информационным лентам на минувшей неделе прошли сообщения, что из подмосковных лагерей эвакуируют детей. В туристических компаниях, однако, призывают не драматизировать ситуацию. Так, в «Согласии» подчеркнули, что те лагеря, с которыми они сотрудничают, продолжают работу. В этом же заверили и в компании «12 месяцев»: «Пожаров близ лагерей нет. Конечно, есть задымление, как и в Москве, но детям при необходимости выдают маски, и все они находятся под присмотром медиков». А в компании «Солвекс-Трэвэл» заметили, что в связи со сложной экологической ситуацией многие родители хотели бы отправить детей на отдых, но мест ни в российских, ни в зарубежных лагерях на август нет.



Похожие статьи, которые могут Вас заинтересовать:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Вся информация, размещенная в этом блоге является собственностью illizi.blogspot.com. Любая организация, либо частное лицо могут использовать цитаты из материалов illizi.blogspot.com в собственных публикациях любых видов. Текст, предназначенный для публикации на любом веб сайте, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен содержать индексируемую ссылку либо на цитируемую статью, либо на блог https://illizi.blogspot.com

© 2010 - 2017. Все права защищены